Kamis, 28 Januari 2016

Gatau mo tulis judul apa ^.^

Hello helloooo

Oh myyy.. sekarang udah 2016 aja, udah mau February malahannn. Ternyata udah lama banget pake super, gak ngunjungin blog ini (untung masih adaaaa😂).

Jaman dulu hobby banget ngeblog, seru sih yah, sambil ngantor waktu lg senggang sambil ngeblog. Yang penting, ga penting ditulis.kalao dibaca ulang, memory2 tiba2 berhamburan keluar, so exciting!

Nah ini tiba2 tadi keinget sama ini blog, rasanya langsung pengen nulissss. At least review beberapa update-an kehidupan, atau entah apa itu bahasanya 😂😁😀😆, jadi ga ada salahnya mau nulis lagi ahhh, biar bbrp thn lagi kl baca bs seru sendiri :)

Nah ayuk kita cerita2 dikit ya
*silahkan siapkan popcorn caramel dan bantal buat bobok*

1. Karir

Nah, Terakhir ngeblog tentang hobi foto ya, dan skrg memang udah jd profesi sih, selain profesi satu lagi dimana saia jd tukang bikin baby hampers yg sdh digeluti duluan wkkwkw.
ayo silahkan mampir ke instagram saiaaa @pattapics dan @pattapigift yaaa (*hahaha kaya ada yang baca ajaaaa ini blog)...

Dan memang, ada kepuasan tersendiri waktu liat foto klien yang terdiri dari bayi2 dan parents nya yang tampil lucu n happy... dan itu memang target dari tiap sesi foto. Happinesss!! Dan saia juga seneng banget liet baby, dari mrk bobok, senyum, menggeliat, pasang muka lugu, nangis - semuanya keliatan menarik buat sayaaaa. Thats why i really live my job now.
Begitupula dengan hampers, dari dulu kan g emang doyan something yg lucu2 dan berhubungan dgn bayi dan anak2.

Kesampean deh ^^
Ini mgkn yang namanya Dreams come true yah ^^


2. Family

Update!! I am a mom of 2 daughterssss now!!
So exciting, punyaaaa 1 anak 4 tahun dan 1 lagi 4 bulan.

Gia skrg uda k1, udah pinter ngomong, bnyk bertanya which is memurut g itu berarti dia smart *gpp ya muji anak sendiriiiii, im proud with her 😁. Gia tumbuh jd anak yg manis, dan penurut, dan lucu.

Kalo Gaby skrg udah ampir 4 stgh bln. Mukanya skrg bulet kaya cicinyaaaa... hahaha pdhl paa baru lahir kurus, kecil, mungil cuma 2.7kg ... oia skrg sih uda more chubby dan berisi dan lagi gencar2nya gigit2 tangan sampe berliuran, dan lagi suka ngoceh jugaaaa. And seneng banget liat diaaaa, tiap diajak ngomong murah senyum banget...

Barusan aja nidurin mereka. Fiuh, untunglah mereka bs bobo di waktu yang bersamaan, bobonya lucu ^.^ Yang satu di kiri, yang satu di kanan. Jadi mami adil yaaaa, tangan kiri elus2 pala Gaby, tangan kanan korekin kuping cece pake Cotton budddd, sampe mereka sukses tidur berbarengan...

Daddynyaaaa?? Lagi meeting, skrg lagi sibuk2nya cari nafkah buat modal sekolahin anak2nya yang lucu2 dan cantik2 kaya maminyaaaa.. hahaha

Wah ntar gedeean, 2 bocah ini bisa temenin maminya shopping ... horeeee!!! Diddy siap2 yaaaaa dompetnyaaa yg tebel :P

3. Other things

Gatau lagi mo nulis apaaaa. Lol
Mau bobo ajaaa ^.^

Besok mesti bangun pagi buat siapin Gia school...
So i prefer sleep than doing othersss
Haha.

See yaaaa!




.

Sabtu, 30 Maret 2013

kilas balik photography

Fotografi. ga pernah loh terpikir kalao ini ternyata jadi hobi sekaligus karir saya sekarang.

Jauh sebelum hari ini, sejak kuliah, udah jatuh cinta banget sama fotografi.
Waktu itu bareng Shapie, ikut klub fotografi di UPH. Itupun baru beberapa kali, dalam kondisi belum punya kamera. Tapi teori-teori yang didapat disana lumayan banget bikin saya cukup tertarik dengan fotografi. Yang paling saya inget, gimana sebuah photo dapat berbicara. Disana ditunjukin foto seorang anak dari daerah perang (lupa), dengan sorot mata penuh arti, keren banget deh pokoknya. Sejak itu baru sadar, bikin foto yang penuh makna itu menarik banget ya... foto itu bisa cerita apa aja padahal cuma sebuah gambar 2 dimensi.

Nah pas jaman kuliah, dapet deh yang namanya mata kuliah fotografi. Jaman itu, masih pake SLR dengan film merk fuji :) . Sebagai anak kuliahan, beli film itu yah termasuk budget juga sih, agak2 gimana gitu,... kita juga ga bs langsung tau hasilnya. deg-degan dulu, soalnya nunggu dicetak baru tau hasilnya. repot ya ga kaya skarang yang serba digital.

Pas itu, seneng banget sih latian2 jepret. Hasilnya, yah tau sendiri lah yah. namanya juga anak kuliah, baru pertama kali nyoba setting manual, gatau hasilnya bakal kaya apa pula... banyak yg jelek pastinya :) tapi sekalinya dapet yang bagus, ada kepuasan batin sih... :)

Sekali, hunting ke lapangan banteng. latihan motret BW.... disana ketemu anak-anak kecil (tunawisma). Wah anak kecil itu, kalau diajak maen, diajak ngobrol, asik juga yah.. Mereka senang dipotret... Namanya juga anak-anak ya, mereka hepi terus. manjet2 pager lah, lari-larian lah. Belum ngerti yang namanya hidup susah. :") Hasilnya waktu itu dicetak di kamar gelap... seru! abis juga berlembar-lembar kertas foto yang banyak gagalnya . hihi....

nah saya masih punya nih beberapa hasil motret jaman kuliah dulu :

Dua bersaudara, mirip yah. 

like his smile 
seorang nenek dengan senyum yang ramah 
standard sih yah kalau diliat2 secara teknis. tapi dari hunting ini sih, setidaknya ada kepuasan tersendiri.
yang sampe sekarang masih bisa dirasakan :)





Senin, 23 Juli 2012

American Risoles

American Risoles ini adalah salah satu my favourite snack. Pertama kali kenal snack ini sekitar tahun 2007-an waktu dibawain Merlyn, temen kantor lama. Ugh skali coba bener-bener ketagihan. Kadang suka dibeliin mama yang di pasar punya, tapi kadang dapetnya enak, kadang agak kurang ya.

Akhirnya kepikiran juga bikin sendiri biar puas, baru tau belakangan kalau namanya American Risoles. Soalnya keliatannya gampang, dan emang sih dari tahap bikin crepesnya sampe pengisian masih gampang. Tapi pas bungkus, bentuknya beda-beda hihihi... apalagi masih labil alias masih coba2 kasih isinya mao seberapa banyak. Jadi satu dan satu risoles yg lain itu beda2 deh hasilnya.

nah ini dia percobaan  pertama saya bikin Amris :
Amris percobaan I yang kurang ok, warna kulitnya gak rata

Nah agak kurang cantik ya, fisiknya lebih kaya lumpia goreng  drpd risoles.
Tapi dari semua yang nyobain, pd bilang enak bangettt. Jadi masalah utamanya cuma fisiknya aja sih :)


Percobaan kedua
Setelah mereview dari kesalahan kemaren, akhirnya bikin lagi, 

- Crepesnya dibikin lebih tipis biar mantep tapi diusahakan supaya ga berlubang,
soalnya bisa pecah pas digoreng. 
- Tepung rotinya ditumbuk halus supaya nanti pas digoreng kulitnya ga kasar  - Goreng tenggelem :P

Tadaaa,,,, jadi gini hasilnya :



Senin, 16 Juli 2012

Mini Mochie :)


Nah ini dia one of my favourite 'snack'. Mochie. 
Makanya ini blog ada nyelip 'mochie' -nya. Setelah dipikir2 waktu pas proses bikin blog waktu itu, pengen nick yang lebih gak cute... Jadilah Kichimochie ini :)

oia balik ke topik... 

Soal mochie tuh, Mochie isi kacang menurut ku sih udah yang paling mantep. dan ta..daaaa.... ini dia mochie buatan saya.... Horrayyyyy!!

Hm... agak kesulitan awalnya buat ngebungkus karna tekstur mochie tuh kan agak lengket yah... dan nya kendala lainagak kesulitan atur supaya isinya mau terbungkus ke dalam. 
eh tapi jadi juga sih setelah diupayakan cara yg terbaik hoho. 

Nah ini ada dua versi mochie mini nya. Versi full kacang sama yang pake sagu.
Tak lupa diabadikan dulu...  


Abis photo session. mochienya langsung ludes dimakan :P

Nyammmm Love it so much...



Kamis, 05 Juli 2012

My last one yearrrr :)

whoaa.. rasanya kangen ngeblog... entah napa tiba2 pengen mampir ke sini. 
agak kaget juga liet last post nya. 11 july 2011. hari ini 6 july 2012. almost 1 year :) 
Duh jangan2 ini blog cuma diisi setaon skali lagi... sok sibuk banget deh :P


Yeah banyak banget hal yang terjadi dalam setaon ini ...
Misalnya gini, Tahun lalu isi perutnya ada janin.. sekarang isinya lontong. 
Yah iya soalnya barusan lunchnya pake lontong alias ketupat sayur.
Ketupatnya beli jadi di pasar, sayur lodehnya masak sendiri. tapi tentu saja yang masak bukan saia tapi Mbak As. Nah soal isi perut, kalau ditanya janinnya mana? janinnya udah ga di perut lagi. janinnya udah keluar malah sekarang udah punya nama. 
Namanya Giselle, bayi 7 bulan yang sekarang giginya baru aja numbuh dua di bawah :)
kalau cerita soal Giselle, banyak banget yang pengen ditulis. She's my adorable daughter and makes my life be so colourful. Seneng deh mengamati perkembangannya dari hari ke hari. sekarang dia lagi belajar berdiri. udah mulai berdiri sambil pegangan, udah suka begini begitu, ga bisa ditinggal d soalnya lincah banget :)
Giselle - 4 months, sitting in her car seat :)
Trus soal fisik, sekarang balik ke rambut super pendek. Dari yang panjang banget setelah hasil proses pemanjangan selama 2 thn.. Karna tak terurus, langsung di cut pendek. wow rasanya plong banget ya :) 


Nah trus apa ya. sekarang sih i'm a fulltime Mom and Housewife.
Jalanin hari-hari di rumah aja sambil nge-Pattapi + doing some Graphic design stuff *tapi lebih banyak sih edit2 foto Giselle doang... hahaha, at least ilmu Photoshop masih kepakeee kan drpd tidak sama sekali :))


Soal hobby, sekarang pengennya punya hobby bikin cookies. Pengen belajar bikin cookies hias tapi belum smpet ngapa2in. Abisnya demen banget lietin cookies hias luar yang lucu2. contohnya ini :
Cute Xmas theme cookies

Dan berpikir kalau dipadukan dengan kemampuan ilustrasi saya, harusnya bisa donggg... tapi ya itu, kadang susah juga ninggalin Gisellenya. jadi akhirnya bahan2 yang uda dibeli cuma parkir di dapur. Hihihi :)


Sekarang cari resep sugar cookies dulu deh sebelum Giselle bangun bobo siang. It's Browsing ee... see ya :)

Senin, 11 Juli 2011

My Lil Baby inside my Tummy ^^

Nah, sekarang mau share dikit ah soal baby d dlm perut...

Sebelum tau ada janin ini di dlm perut, sempet dapet 1 mimpi...
Gendong seorang bayi cewek yang pipinya tembem banget
lucu sih. tapi bingung soalnya Gilbert koq ga suka ya...
Nah ya udah deh. ga punya firasat apa2 sih. Anggep mimpi doank.

Ga lama kemudian, tes pack....
Pas cek test pack *yang kedua kali ...
wuih seneng banget... hasilnya positifff...
senyum2 sendiri deh abis itu.
Tapi mana waktu itu masih pagi buta jem 5-an,
mo kasih tau Gil tp dia masih bobo........ reaksinya cm "hmmm"
dah gitu dia tidur lagi. *swt*

Yaudah abis itu ga bs tidur deh. Nunggu sampe Gilbert bener2 melek baru kasih tau lagi.
haha Untung reaksinya ga kaya pas lagi bobo tadi :P

We're happy,
soalnya abis merried makin seneng banget liet batita2 yang lucu2 di gereja....
disana ada 2 baby favourit versi saya tentunya...
Yang pertama, cewe, namanya Aletta... chubby banget
trus maminya bikinin dia poni rata gitu jd udah kayak anak Jepang..
Satu lagi cowo, namanya Leon... kalu yang itu gantengggg banget, trus kalem...
jadi makin cinta sama Leon...

Nah makanya, akhirnya Jadi ngebet punya sendiri...
eh untungnya dikasih sama yang di atas ^^ *thx god*

Sekrang ini usia kandungan udah 4 bulan jalan ke 5 :)

Nah sekitar 3 minggu lalu udah check lagi ke dokter...
so surprised...!! soalnya ternyata she's a baby girl..
*kita cukup surprised soalnya 90% nebaknya ini baby boy, ternyata hampir salah smuanya :)

Nah Seminggu terakhir ini, g mulai merasakan adanya kehidupan d dlm perut... Bukannya mksudnya ga tau ada bayi di dlm. tapi baru2 ini baru mulai ngerasain babynya bergerak2.

Awalnya cuma berasa kaya kedut2 aja... lucu deh...
tapi belakangan ini gerakannya semakin terasaaa.....

entah apa yang si dd lakuin di dlm, apa dia cuma berenang2, ato lagi menggeliat ya?
Tapi wahtever it is moga2 dede dapet posisi yang paling nyaman yah biar betah di dlm perut mama sampe November nanti ^^

Ahhh it's really amazing,
Love u my lil baby :)

Helloooo ~

Hello my blog...!!!

Miss you so much, udah lama ga ngeblog.
Kalau dibilang ga sempet sepertinya ga juga ya... Soalnya skrg kl siang2 kebanyakan bobo :P
tapi kayanya susa banget buat yg namanya memulai untuk menulis.
Malesss banget. Kalau pengenn bisa terus2an, tapi kalo lagi kumat malesnya, waduh2 deh...
skrg aja rasanya kaku bangettt nulisnya... gatau mo mulai pake kata2 apa.. haha

btw, 9 bulan vakum dari blog, kayanya byk bgt hal yang udah dilewatin ya.
Mulai dari wedding preparation *yang sibuk2nya*, wedding day yang cukup memorable, status udah jadi istri seorang hardworker hubby, dilema hingga akhirnya memutuskan untuk berhenti dari kantor itu... sampe dah mo jd calon mommy skrg :)

Smuanya udah kaya mimpi, cepet banget waktu berjalan...

However, i love my life now :)

Rabu, 06 Oktober 2010

miss you, ~*kichi mochie*~.

Tiba-tiba hari ini kangen banget sama ~*kichimochie*~.

Super amat sangat lho. Soalnya udah lama banget ga update.
Sejak ber-pattapi, rasanya waktu banyak habis di sana..
Yaa.. meski aku enjoy juga sih sebenernya dengan hal baru itu :)
Menyenangkan sih.

I really enjoy it.
It's an experience that will let you know many new things,
let you know some new friends with many characters :)

Ok
Let's back to
~*kichimochie*~.

Banyak cerita.
Banyak kenangan.
Banyak hal bodoh.
Banyak kata yang mengalir begitu saja.

Semuanya Spontan. Bodoh. Ngasal. Lucu kl diinget2.
But it's so Lovely.
*ya iyalah ya... kan gitu2 punya sendiri*

Pokoknyaa i miss that time when i have more time to write..

Kalo inget tahun2 kemarin itu..
Tiap ada blog baru pasti colek2 sebelah kiri gw d kantor lama.
"eh komenin blog gw donk...", "cepet", "sekarang"
heheh

Ya. bisa dibilang he's the one who support me well to wrote on my blog.
Although pertama2 g menganggap he's a stranger.
But now i realize, he's a great friend.. thx bro

Tapi itu kewajibannnn ya kan?
kan namanya teman hrs support each other bukan?
*bentar lagi mo buzz2 dia ah, biar dikomen. secara nama dia disebut2.

Dah ah keknya bahasa gw drtd berantakan banget deeee
saking kelamaan ga nulis.

xixixi.

see you.

Smoga besok2 nulisnya ga belepotan lagih. :p











Senin, 14 Juni 2010

Rutinitas?

Bila mendengar kata "rutinitas", sebagian besar orang berasumsi negatif dengan hal tersebut. Biasanya mereka menganggap bahwa rutinitas adalah sesuatu hal yang dilakukan berulang-ulang, sehingga suatu saat hal itu akan menjadi sesuatu yang membosankan dan akan mencapai titik jenuh.
Misalnya pola nine-to-five yang terlalu terjadwal, pola sekolah yang konservatif,
atau (mungkin) upacara bendera bagi anak-anak sekolah :D

Kalau buat saya sendiri, ada berbagai rutinitas yang tiap hari dilakukan dan lumayan menyenangkan.
Dan inilah beberapa daftarnya :)


Rutinitas 1 :
Bangun tidur kuterus... Cek Handphone.
Kalau masih pagi, bisa sambil browsing dulu, balas2 message ato bbm-an
yang blum sempet dibalas gara-gara ketiduran.
Biasanya hal ini membutuhkan waktu variatif mulai dari 1 menit hingga 1/2 jam,
tergantung kadar tlat bangun pada hari itu. hihi

Rutinitas 2 :
Pup di pagi hari sebelum mandi. (*maaf agak vulgar hihi)
Hal ini sama sensasinya dengan membuang segala sesuatu pikiran yang buruk di hari sebelumnya. Seolah-olah di pagi hari dibersihkan secara total - ato istilahnya refreshment untuk memulai hari baru.

Rutinitas 3 :
Membaca buku dan majalah sambil melakukan rutinitas 1
(*maaf saya menganggap ini wajar - krn faktanya byk yang melakukannya. yang setuju angkat tangan :P )
Dengan banyak membaca, kita akan semakin pintar. Bagi saya, konsentrasi membaca yang paling baik buat otak adalah di kamar mandi. hihi. Tolong buat yang setuju atau yang punya kebiasaan sama - ngaku yah...

Rutinitas 4 :
Main piano tiap sabtu atau minggu pagi.
Sesekali mungkin di hari biasa. Tapi lebih sempet di weekend, soalnya waktunya lebih lama :)
Semua lagu yang lewat di otak biasanya langsung dmaenin. Kadang mainnya sambil muter lagu penyanyi asli. Seperti lagi ngiringin org nyanyi gitu, huehue. And i think it's a really great things to do.

It's the most lovely routinity for my mind :)


Rutinitas 5 :
Potong poni hampir setiap 1-2 bulan sekali.
Meski hasilnya kadang gagal dan berbuah hasil poni somplak,
tapi kadang eksperimen ini menghasilkan sebuah kepuasan batin.


Rutinitas 6 :
Gajian.
Yang satu ini ga tau sebenernya boleh dibilang rutinitas atau bukan.
Tapi semua orang ga pernah mengeluh kalau hal ini terjadi berulang-ulang .
Bener kan?


Sekian topik pagi hari ini,
ngalor ngidul ga jelas hihi

(sebenernya bisa sepanjang sungai nil kalau mao dilanjutin tapi kerja dulu ya :) )

Let's back to our routinity.
Yuk, Kerja dengan baik dan benar demi masa depan yang cerah...



Lots of Updates... :)

Update, update.. Mo Update segala hal di skitar saya :)

1. Senangnya

Tahu ga kenapa?
Setelah sehari suntuk dan pasrah di kantor, gara2 ruangan panas + kipas angin yang jadi satu2nya penolong kesejukan abadi di ruang kantor diambil + bau rokok yang bikin mata perih, ada juga hal yang indah untuk hari ini.

Yeah, aku abis ganti tampilan blog :)
Bosen banget pake yang lama - tapi tak sempat mengurus, akhirnya skrg sempet juga.
Thanks for "Josh Peterson" for the template. I like it, simple and lovely.

2. Nama "kichi' ada yang pake!

Hm, bukannya gimana-gimana ya, tapi kemaren shock. ada butik di mangdu bernama 'kichi'.
oh my god. itu kan my screen name yang udah dpake selama 10 tahun ++

3. Pattapi is growing up ;)

Pattapi Shop sekarang lagi masa proses berkembang. Sejauh ini lumayan lah dengan resultnya meski ga seberapa. (yang penting udah usaha ya ^^) Tapi ada satu masalah - Pattapi kena block buat adding friends di FB, gara-gara dalam waktu singkat add friends terlalu banyak. hihihi...

Hm, anyone knows kira2 berapa lama block-nya dibuka ya?
Kan ribet jg kl kaya gini ;(

And just for info, Sekarang Pattapi Shop lagi mo ngerambah ke Accessories stuff juga, friends.
Ada koleksi2 baru tapi baru sebagian kecil yang sdh diupload. Ada kalung, gelang ama cincin.

4. Karate Kid
Kemarin abis nonton ini (agak susah ya dapetin tiketnya krn full), tapi akhirnya dapet juga di Emporium.
Beda yang sama film2nya Jackie Chan yang lain.Karate Kid lebih drama and lebih buat anak-anak.

Actionnya Jackie dikit banget karena anaknya Will Smith yang lebih dominan di Film tersebut. Tapi Hebat yah si Jaden :) Apalagi pas action terakhirnya di turnamen sebelum kemenangannya. Keren... :)

I think he was born to be a successful talented actor.
"Like father, like son..."


5. Pekan Raya Jakarta
PRJ udah dibuka Jumat kemarin loh. Yap tepat banget sama pembukaan World Cup 2010 :)
Ya seperti yang kita ketahui, PRJ merupakan event yang diselenggarakan di Ibukota dalam rangka merayakan HUT DKI Jakarta yang diselenggarakan tiap tahunnya. Rame banget, pastinya.. Isinya? Stand smua- segala macem produk ada...

Biasanya must-buy-item di PRJ (buat gw) : Kerak Telor.
*Telor yang dibuat dadar gitu dengan ketan, dan dikasih bumbu kelapa manis gurih.

Sisanya, ga perlu-perlu amat sih. Tapi biasanya tergoda belanja karena isenk mo ambil undian. *tapi apa daya keberuntungan sejauh ini belum berpihak - pengennya dapet gituh undian tv, atau sepeda, atau motor, atau mobil kek gituuuu.. :p

Tahun ini bakal pergi sama temen kantor kayanya.
and mgkn sama family & gilbert - kalo mereka mau loh.


Sekian update kurang penting hari ini. hihi..
Have a great day :)









Rabu, 09 Juni 2010

Welcome WORLD CUP 2010

World Cup 2010 is coming, guys.

Nah ini dia bocoran Schedule pertandingannya:



















Bakal seru kayanya buat nontonin WC 2010, tapi secara g agak2 vakum nonton bola semenjak World Cup 2006 kemaren, sejujurnya skrg g agak bingung mau dukung tim mana :D Apalagi pemain2 favourite byk jg yang pensiun muda ya ^^

FLASH BACK - World Cup 2006

Jadi inget beberapa tahun lalu waktu Italy juara. Wow, feel so amazed and happy - cos it's my favourite team. haha.
Mana waktu itu pagi2 nontonnya sendirian - papa dah tidur jadi ga ikutan nonton... Mo teriak girang juga ga bisa, takut kedengeran mama papa yang dah bobo, malu kan.... alhasil jadinya jingkrak2 hepi sendiri tanpa mengeluarkan suara *coba deh tu, bayangin seberapa anehnya wkt itu.. hehe*

Entah kenapa thn kmrn itu g bela tim Italy. Mereka punya kualitas yang ok,pemain yang ok, dan g suka sama beberapa player yang keren waktu ngegocek & ngerebut bola - waktu itu Totti looks so cool. *ngilerr*

Eh tapi g agak tersinggung loh kl para cowo blg "Alah, cewe nonton bola mah cuma lietin cowo2nya" -_-' errr. ga semua cewe gitu kok...
hihi kita kan nontonin pertandingannya.. kl nontonin cowo doank mah mending nontonin fashion show aja... Ya gaaaaa :D

SEKILAS WORLD CUP 2010
World Cup 2010 akan diselenggarakan di South Afrika. Dan yang diatas tadi salah satu stadiumnya di Indonesia kok ga ada ya yang bagus kae gini? *hehe nunggu diselenggarain disini kali yah baru dibikin :) Tapi yang jadi pertanyaan, "Kapan Donk?"

Anyway...Selamat menikmati WORLD CUP 2010 guys...
Smoga tim terbaik kalian memberikan perjuangan terbaiknya :)





Senin, 07 Juni 2010

Heyoo, Liddle fizsh!!


"Heyoo, Liddle Fiszh!!"

Come tuu Papa Chocoqii
Papa wuuld givh yuw a Lot of Choco..
Let'zh pleii togetha
mii liddle fiszh..

( little fish : ............ )

==========================

babbiekichi@2010

Welcome to The 2nd story of Mr.Chocoqii daily-life.
He's finally found something to be play with, the 'liddle fiszh', a creature that he can't found at his Chocolandville's world.
He like it so much so he want to be liddle fiszh' Papa...

"Heyoo, come tuu Papa..."




Heyoo, Yuw Wanth?


Yuw Wanth?
Heyoo Tell mii anth i'll givh yuw!!

Heyooo everiione
Let's mii injrodyuz miiself.

Ai yem [ Mr.Chocoqii ]

a nuuborn chocoleith qharacter meidh by my lovvly illustrator,
she's beibikitjhi

Well, i wanth to tell yuw dat aiyem yunique
i hevv an accent.

yuw likeez?

=========================
Babbiekichi@2010

Hihi. yeah, my newborn character with his unique style of speech. [Mr.Chocoqii]
is learning how to speak english fluently.
He's came from a place called "Chocolandville" ,
where there are so many kinds of chocolates
and of course.. they're sweet and lovely.

He has brown skin, as brown as a pure chocolate
Although he can speak clearly, he has a really nice heart.
He loves to be loved and always shares his love to everyone in this world.

"Let's Shares Our Loves to Everyone!
Yuw Wanth?"

Sabtu, 05 Juni 2010

~*Kichi Mochie*~: Pattapi Shop - Online Boutique

www.facebook.com/pattapi

Pattapi Shop - Online Boutique










Friends, i have a good news,
Pattapi shop now open!!
I have my new online shop now!!

please join us at www.facebook.com/pattapi
and add us as your friend ;)
We provides some fashion stuffs such as : mini dress, long dress, clothes, top, etc etc.
and soon, accessories and other fashion stuffs.

====================================================
Yah, akhirnya gw berhasil bikin sebuah online shop (again) setelah sempet vakum dari Niji Gallery. Terus terang, keinginan g ini untuk kembali hidup berbisnis kecil-kecilan sempet vakum beberapa saat. Ide yang ada di otak sangat banyak. Semua hal pengen g jalanin. tapi kenapa yah, untuk menjalaninya susah banget dan g sama skali NO ACTION.
Waktu berganti waktu.

Tiba-tiba g tersadar dan itupun secara ga sengaja.
Inget satu tahun lalu waktu g lagi butuh-butuhnya unlimited internet connection, dan pilihan g jatuh ke SMART.
Dan klise, alasan g waktu itu buat berlangganan adalah "G mau bikin online shop. G butuh internet".

Dan tiba-tiba balik ke masa ini, gw tiba2 sadar.
G masih duduk santai, sementara yang lain udah lari jauh di depan.
g sadar....
Ada hal yang belum g kerjakan.
Ada hal yang udah tertunda lama.
karena kesibukan yang lain,
karena larut dalam kemalasan g untuk bergerak
karena terlalu banyak keinginan yang akhirnya membuat g terlalu lama memilih.
karena ini dan itu... terlalu banyak....

Harusnya, inget (plus lakukan) pesannya TDW
ACTION!! Mulai semuda mungkin,
dan jangan menunda-nunda.
Ya, begitulah.....

Setelah setahun lebih lenyap dimakan 'lupa' dan 'gak tau mau mulai darimana' -
akhirnyaa... Pattapi Shop yang cukup express ini tercetus.

Hasil dari curcol dengan ste dan anton plus ide nama brand dari Ste
(gara2 gw dulu suka nyebut tuh kata abstrak yah ste? hahaa tp siapa yang tau,
kalao ternyata nama abstrak yang sering keluar dari ketikan gw itu akhirnya jadi
nama yang cukup berharga saat ini)

Pattapi...
Masih kecil memang, tapi pelan-pelan dia bukan lagi tikus yang mungil...
tapi dia akan menjadi seekor gorilla baik hati yang rajin tak sombong lagipula suka menabung....
( hehehe..kok jd horor yah...)
Good luck for me!

Senin, 03 Mei 2010

Positive or Negative? What would you be?

Pagi ini aku mulai dengan membaca sebuah artikel di Majalah Chic edisi lama. Apa yang ditulis disana mengenai 7 topik terlarang di kantor, sedikit banyak membuatku sadar beberapa hal, bukan cuma di dunia kerja, tapi untuk kehidupanku, seluruhnya.

Sebuah lingkungan kantor, di satu saat bisa membuatmu nyaman hingga kamu akan mengungkapkan apapun hal itu dengan rekan kerja. Tapi entah mengapa ternyata jika kita salah bicara sedikit saja, hal tersebut akan menjadi sebuah boomerang pada diri kita.

Manusia pada umumnya menilai kita sebagaimana kita bersikap, berbicara ataupun bertindak.

Sederhana saja, teorinya yah begini…
Kalau kamu ingin dipandang sebagai orang yang pendiam, jangan terlalu banyak berbicara.
Kalau kamu ingin dianggap bukan orang yang rakus, jangan makan terlalu berlebihan.
Kalau kamu ingin dianggap baik, jangan bersikap kasar pada orang lain.
Kalau kamu ingin disukai orang lain, belajarlah untuk menyukai orang lain.
Kalau kamu tidak ingin dianggap malas, jangan banyak mengeluh.
Kalau kamu tidak ingin dianggap pembangkang, cobalah lebih menurut.
Kalau kamu tidak ingin dianggap remeh, buktikan kalau kamu mampu.
Kalau kamu tidak ingin dianggap bodoh, buktikan kalau kamu bisa.

Jujur saja, bersikap, bertindak maupun berperilaku positif itu kadang memang gampang-gampang susah.Kadang tanpa kita sadari kita sudah melakukan sesuatu yang entah gimana akan menimbulkan pikiran kita semakin buruk dan negative thinking – dan begitupun pandangan orang pada kita. Ya mengeluh, mencerca orang lain, ataupun memberikan pandangan negative terhadap satu dan lain hal.

Godaan memang besar, ya.. saya setuju sekali.
Lingkungan juga harus mendukung, apalagi banyak sekali hal di luar sana yang membuat kita ga nyaman, sebel, marah, dan tentunya emosi…

Tapi mungkin saat ini saya harus mencoba untuk menjadi seorang yang lebih baik…
At least one day.. sehari penuh….

Dan satu hal yang benar-benar harus saya coba :
Jangan mengeluhkan sesuatu tetapi coba duduk dengan tenang sambil mendengarkan lagu dan santai saja menghadapi semua hal yang kita alami.

I want to learn to be a positive person.
Good luck for me

(wuih susah yaa… )

Selasa, 13 April 2010

Beautiful Fashion Eyelashes

Wow, i found so many beautiful fashion eyelashes
when i was browsing 'eyelashes' on internet this morning.
I think Fashion eyelashes could totally creating a really dramatical,
wonderful and amazing looks..

Maybe it's only nice to use it
for a photo-shoot make up
Yeah, it's beautiful if supported with great make up and right places.

But, don't mind..
these fashion eyelashes are truly worth to see,
love it :)
Align Left






























Wanna try? ;)

Recommended Eyelashes






















Yeahhh it's my Recommended Brand for Eyelashes
for a natural look & bigger eyes

i love it so much!
(especially the right one from the picture)

About the price, maybe it's quite expensive
(99,000 IDR @dept.store)
but you can use it several times and really easy to use it.

Just put the special glue (for eyelashes) on it and....
ta-daaa....

You'll look totally different. haha...

*kok jadi promosi gini ya? :p




Selasa, 06 April 2010

New illustration project..






--------------------------------------


kichi@2010
Adobe illustrator

This illustration were made for friends at my current workplace,
especially made as farewell gift for 1 of us
( - she's not work here anymore.. )

So it's the picture of us, with our own characters :)

hope u like it guys...

Senin, 01 Maret 2010

Horsing Day
























Bandung 27 February 2010

Baru nyadar..
selama 25 thn hidup gw, ini photo pertama g naik kuda!
Meski kuda sewaan cuma 10 menit, tapi tetep suka banget...

btw Cakep kan nih kuda?
*tapi sayangnya agak kecil dibandingin yg nunggangnya hihi*
Namanya Arini, betina... usianya sekitar 10 tahun.
Kalau kata orangnya, usia kuda bisa mencapai angka 30 lho.

Ah. jadi pengen banget punya kuda peliharaan sendiri.
Maybe It would be nice, rite?

Tapiii...

Hidup di kota Jakarta tampaknya bukan tempat yang cocok
untuk punya peliharaan seperti ini ya...
Masa kita nunggang kuda di sekitar kompleks? wkkww

Mungkin suatu saat nanti, bisaa mewujudkannya *dreaming*
Wish meee... :)

Selasa, 23 Februari 2010

Self update :)

Hello world.. :) It's been long time i didnt update this blog :)
It's the 3rd week of Feb wow.. Waktu cepet banget jalannya, padahal kayanya baru kemaren taon baruan, 2011.. Tau2 udah mo Maret ajaaa.. hihi And here is it some updates of myself :D

BLOODY CHECK :D
2 weeks ago i went to Medika Lab, to check up
(10 ml darahku diambil dengan jarum suntik yang cukup gedeee... wkwkw)
and i'm quite shocked when i found out the result at the same day
It's abnormal, so i googling it on the internet
(Istilahnya agak-agak mengerikan - ga pernah denger - dan kadarnya cukup tinggi diatas angka normal) So many articles talks bout it ~ feel so scary but i realize tat i should eat more vegetables + fruitsss
and of course, i should drink more water to fix it :D

Maybe next 1 month i'll get my blood being checked again T_T

NEW GLASSES

Yesterday i go to the optic and order a new glasses for myself.
I don't know what kind of glasses that suits for me
hm, i don't have any choices..
*ga ada yang bener-bener sreg sih*

So, gilbert help choose one for me,
(fortunately he was there so i can asked his opinion...)

knp model kacamata skrg berbingkai tebal smua sih? Hiks
but demi mata gw yang bisa melihat dengan lebih baik, ya terpaksa deh ^^
btww lagi, kirain minus gw nambah -secara ni mata makin lama makin burem
taunyaaa masih stabil kaya SMA dulu.

Masing-masing minus 0.5
Thanks god... pdhl udah worry ajaaa...
GOT THE DATE
Finally we got the date and now - we are on preparation
So many things to be prepared.. :D
but it's
Once in a lifetime :)
we should enjoy it, right?

Today's Quote for Myself :
"Life is beautiful, just enjoy your journey and always think positive :)"

Rabu, 27 Januari 2010

Reveal Your Imagination


Reveal Your Imagination


Everyone have an obsession
Everyone have a wish
and Everyone have Imaginations

Just reveal them all
Free your mind
try to reach your unspoken dreams
And get it up to the higher place

Feel your deepest imagination of your heart
Cause imagination will lead you
to the greatest place of wonderful life


----------------------------------------------------



Akhirnya, sempet juga bikin ilustrasi begini,
kerjaan cepet aja sih sebenernya, lagi iseng2 doank
abis dah skian lama sepertinya belum upload apapun :P

Sekedar pengumuman, di kantor baru yang skrg dah ga bs internet,
jadi agak2 terbatas buat ngeblog, keep contact with friends, buka deviant, dl2 resources etc etc
Padahal punya target, pengen banget nulis lebih banyak di tahun 2010 ini...

Buat orang seperti gw, adalah sebuah penyiksaan batin pas hari-hari pertama tanpa internet....
Seperti terkungkung di sebuah jeruji... wkwkwk....

*Masih berharap dipasangin internet untuk desainer spt sayaaaaa*
Oiaaa.... tomorrowww, i have flight to Singapore..
Mesti packing nih, daritadi ga selesai2 ^^
Have a great holiday, Kichi! ^^

Rabu, 30 Desember 2009

Flashback :)

Whooaa........
it's 00.55, 31 December 2009

Means, 23 hours left to start our journey of 2010.

And back to the 2009, there are lots of things happened in my life.
I have so many new excitements, experiences, and very impressive moments.

And.. it's some of them :)




  1. I'm 25 years old this year. Saya sudah 1/4 abad.. -_-'

  2. Finally i have my first laptop, with my own savings : Fujitsu L 1010. My brother chose that one for me, it's white and i like it :)

  3. Becoming myself. Not the one with 'mask', and i proud to be my self.

  4. Updating more new projects, works, article in this blog & deviantart

  5. Have a new printer, 3 in one., dibeliin papa..

  6. I was in Jason Mraz concert on March 2009 :D~ love you, mraz!

  7. Going to some seminars. Some of them are really cheesy, but some of them really good for my life. really.

  8. Favourite snack of the year : MOCHI (tapi sekarang langsung bosen gara2 kebanyakan ber-mochi2 ria)

  9. Still in love with my viewty... tapi mule lecet2 di taon ini, kasian ya... Maap saya tidak menjagamu dengan baikkk....

  10. Watching so many movies.... terlalu banyak untuk disebutkan

  11. Something Happened in Menara Imperium. ^^

  12. Have a really fun Malay's trip with Gil & Jela, only 300,000 rupiahs for the tickets (really cheap, rite? hoho :)tapi sambil deg-degan soalnya musim flu babi... wkwkkw

  13. My dad got a kidney cancer. it was shocking us.. but he's fine now :) love you dad..

  14. Have a great trip to Padang, masih banyak bekas gempa yang terlantar.... kali ini sambil deg-degan juga takut masih ada hantunaaa.......... wkwkw...

  15. I have my first deposit saving :) tapi kecil sih jumlahnya wkwkwk.. yg penting punya ya ga?

  16. Haven't buy a digital camera (or DSLR) for myself, i still want to have oneeeee :P~ hmm... maybe in 2010 :)

  17. Falling in love with a 6 years old girl named Vega, haha she's so adorable and i like the way she smile. :)

  18. My glasses gone. It's my first glasses, was bought when i still on 2nd year of high school.

  19. I decided to have new working experience to improve my skills and know myself more and more :)

  20. Sempat memutuskan buat bikin bisnis baru, biro jodoh.... wkakaka...

  21. For the first time in my life, i read a 600+ pages Indonesian novel. If you know me, you'll not believe that. But in the next 2010, i'm sure that i'll read more and more...

  22. My CDMA phone doesn't work at the moment. rusak dia.. mo benerin ah ntar... \

  23. Have some new friends ;)

Yaa... i know, i still have so many plans for my 2010. Masih banyak hal yang belum terlaksana. Mungkin tidak mudah buat mencapai smuanya, tapi kita harus optimis n berusaha. Ya ga? :)

and it's my promise : "I Should be better in 2010 - in every path of life" and i believe i can :)



So.... Happy New Year 2010, everyone!!

Let's face it with love and optimistic.


Kamis, 24 Desember 2009

Merry Christmas in many languages :)

How "Merry Christmas" is said in many languages


Afrikaans: Geseënde Kersfees
Afrikander: Een Plesierige Kerfees
African/ Eritrean/ Tigrinja: Rehus-Beal-Ledeats
Albanian:Gezur Krislinjden
Arabic: Milad Majid
Argentine: Feliz Navidad
Armenian: Shenoraavor Nor Dari yev Pari Gaghand
Azeri: Tezze Iliniz Yahsi Olsun
Bahasa Malaysia: Selamat Hari Natal
Basque: Zorionak eta Urte Berri On!
Bengali: Shuvo Naba Barsha
Bohemian: Vesele Vanoce
Bosnian: (BOSANSKI) Cestit Bozic i Sretna Nova godina
Brazilian: Feliz Natal
Breton: Nedeleg laouen na bloavezh mat
Bulgarian: Tchestita Koleda; Tchestito Rojdestvo Hristovo
Catalan: Bon Nadal i un Bon Any Nou!
Chile: Feliz Navidad
Chinese: (Cantonese) Gun Tso Sun Tan'Gung Haw Sun
Chinese: (Mandarin) Kung His Hsin Nien bing Chu Shen Tan
Choctaw: Yukpa, Nitak Hollo Chito
Columbia: Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo
Cornish: Nadelik looan na looan blethen noweth
Corsian: Pace e salute
Crazanian: Rot Yikji Dol La Roo
Cree: Mitho Makosi Kesikansi
Croatian: Sretan Bozic
Czech: Prejeme Vam Vesele Vanoce a stastny Novy Rok
Danish: Glædelig Jul
Duri: Christmas-e- Shoma Mobarak
Dutch: Vrolijk Kerstfeest en een Gelukkig Nieuwjaar! or Zalig Kerstfeast
English: Merry Christmas
Eskimo: (inupik) Jutdlime pivdluarit ukiortame pivdluaritlo!
Esperanto: Gajan Kristnaskon
Estonian: Rõõmsaid Jõulupühi
Ethiopian: (Amharic) Melkin Yelidet Beaal
Faeroese: Gledhilig jol og eydnurikt nyggjar!
Farsi: Cristmas-e-shoma mobarak bashad
Finnish: Hyvaa joulua
Flemish: Zalig Kerstfeest en Gelukkig nieuw jaar
French: Joyeux Noel
Frisian: Noflike Krystdagen en in protte Lok en Seine yn it Nije Jier!
Galician: Bo Nada
Gaelic: Nollaig chridheil agus Bliadhna mhath ùr!
German: Fröhliche Weihnachten
Greek: Kala Christouyenna!
Haiti: (Creole) Jwaye Nowel or to Jesus Edo Bri'cho o Rish D'Shato Brichto
Hausa: Barka da Kirsimatikuma Barka da Sabuwar Shekara!
Hawaiian: Mele Kalikimaka
Hebrew: Mo'adim Lesimkha. Chena tova
Hindi: Shub Naya Baras (good New Year not Merry Christmas)
Hungarian: Kellemes Karacsonyi unnepeket
Icelandic: Gledileg Jol
Indonesian: Selamat Hari Natal
Iraqi: Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Irish: Nollaig Shona Dhuit, or Nodlaig mhaith chugnat
Iroquois: Ojenyunyat Sungwiyadeson honungradon nagwutut. Ojenyunyat osrasay.
Italian: Buone Feste Natalizie
Japanese: Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Jiberish: Mithag Crithagsigathmithags
Korean: Sung Tan Chuk Ha
Lao: souksan van Christmas
Latin: Natale hilare et Annum Faustum!
Latvian: Prieci'gus Ziemsve'tkus un Laimi'gu Jauno Gadu!
Lausitzian:Wjesole hody a strowe nowe leto
Lettish: Priecigus Ziemassvetkus
Lithuanian: Linksmu Kaledu
Low Saxon: Heughliche Winachten un 'n moi Nijaar
Luxembourgish: Schèine Chreschtdaag an e gudde Rutsch
Macedonian: Sreken Bozhik
Maltese: IL-Milied It-tajjeb
Manx: Nollick ghennal as blein vie noa
Maori: Meri Kirihimete
Marathi: Shub Naya Varsh (good New Year not Merry Christmas)
Navajo: Merry Keshmish
Norwegian: God Jul, or Gledelig Jul
Occitan: Pulit nadal e bona annado
Papiamento: Bon Pasco
Papua New Guinea: Bikpela hamamas blong dispela Krismas na Nupela yia i go long yu
Pennsylvania German: En frehlicher Grischtdaag un en hallich Nei Yaahr!
Peru: Feliz Navidad y un Venturoso Año Nuevo
Philippines: Maligayang Pasko!
Polish: Wesolych Swiat Bozego Narodzenia or Boze Narodzenie
Portuguese:Feliz Natal
Pushto: Christmas Aao Ne-way Kaal Mo Mobarak Sha
Rapa-Nui (Easter Island): Mata-Ki-Te-Rangi. Te-Pito-O-Te-Henua
Rhetian: Bellas festas da nadal e bun onn
Romanche: (sursilvan dialect): Legreivlas fiastas da Nadal e bien niev onn!
Rumanian: Sarbatori vesele or Craciun fericit
Russian: Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom
Sami: Buorrit Juovllat
Samoan: La Maunia Le Kilisimasi Ma Le Tausaga Fou
Sardinian: Bonu nadale e prosperu annu nou
Scots Gaelic: Nollaig chridheil huibh
Serbian: Hristos se rodi.
Singhalese: Subha nath thalak Vewa. Subha Aluth Awrudhak Vewa
Slovak: Vesele Vianoce. A stastlivy Novy Rok
Slovene: Vesele Bozicne Praznike Srecno Novo Leto or Vesel Bozic in srecno Novoleto
Spanish: Feliz Navidad
Swedish: God Jul and (Och) Ett Gott Nytt År
Tagalog: Maligayamg Pasko. Masaganang Bagong Taon
Tamil: (Tamizh) Nathar Puthu Varuda Valthukkal (good New Year not Merry Christmas)
Trukeese: (Micronesian) Neekiriisimas annim oo iyer seefe feyiyeech!
Thai: Sawadee Pee Mai or souksan wan Christmas
Turkish: Noeliniz Ve Yeni Yiliniz Kutlu Olsun
Ukrainian: Srozhdestvom Kristovym or Z RIZDVOM HRYSTOVYM
Urdu: Naya Saal Mubarak Ho (good New Year not Merry Christmas)
Vietnamese: Chuc Mung Giang Sinh
Welsh: Nadolig Llawen
Yoruba: E ku odun, e ku iye'dun!


So, merry christmas everyone
may the joyful spirit of xmas will always stay in ur heart :)

Happy holiday too :)

Selasa, 15 Desember 2009

Rhythm of the Beautiful Spirit




Put your imagination into your life
Feel the greatest inside your lucky dreams
And flow with the rhythm of the falling pieces

Let's have fun, everyone...
Let's enjoy the rhythm of the beautiful spirit :)

-----------------------------------------------

babbiekichi @ 2009
"Rhythm of the Beautiful Spirit'

Yeah.. it's my another sketch. i've tried to put some colours.. not a bright one...
rarely use this kind of colour, but i like.. hmm hope u like it :)

Btw it's not popeye actually.. but so many ppl said that it's looks like popeye
*ya sudahlah saya pasrah... up to you guys.. hahaha ;))








Jumat, 11 Desember 2009

Review of 2009 :)

Wow it's December 2009!!
Means... it's almost the end of the year.
I don't really realize it actually.

So many things happened in this year.

This year starts with buying new laptop, yeay... it's my first laptop *pake uang tabungan sendiri loh wkwkwk* but at this december.. it's broken.. !!
*so bad huh? i forgot to call the service centre...aaaa... so lazy... belum jg 1 tahun.. sedihh T_T

But the most bad things for me is when i knew my dad got a kidney' cancer.
Fortunately it's 1st stadium. it's very bad to know that.
But.. he already get well now.. :)
*love you dad* :)

And how bout my expectation for my next year?
yeah i've so many plans for next year...
But they're too much and i wish i have more time to do the lot of stuffs.

I need something new..
Some new experience, new environment

Got to know some new friends
*hey don't misunderstood... it doesn't mean i kick you out of my life, my old friend.... heheh*

In my mind, i still have lot of stuffs to do.
I want to improve my life. my skills. my spirit.

Sabtu, 05 Desember 2009

Stingray Grilled Steak, anyone??

I had a disgusting dinner last night.. and i feel very stupid to believe the waitress' recommended menu...
(aah, dimana-mana recommended menu itu kan enak.. kok ini begini.. )*menyesal dalam kesunyian*
She told me bout the Stingray Grilled Steak... "special for today", she said.

I don't really interested actually, but ok, i just order it to try...

But It's really scary for me when i saw my "Stingray Grilled Steak" .
It's the most disgusting dinner i've had.
The texture, the shape.. the skin colour and how it looks,
plus some stingy scent...

make me feel so so so scared to eat... lol
* -> cuma bisa bengong sekitar 1 menit dan sambil melihat bentuknya dengan jijik...

But i try to eat a little, and the taste's like eating chicken meat. Maybe for others it's delicious. yeah, maybe not really bad... but when i remember how the stingray killed steven irwin.. it's really drowning me into the most disgusting feeling..

And Today... i promised to myself "I'll never order the STINGRAY GRILLED STEAK" again... Never......
------------------------------------
Sorry guys, No photos...
it's too disgusting to be captured by my camera.. lol

Selasa, 01 Desember 2009

Tips Pola Makan yang Sehat :D~

Tahukah Anda, pola makan Anda sangat berpengaruh bagi jiwa dan raga Anda. Tanpa pola dan cara makan yang berkualitas, berbagai gejala negatif amat sangat mungkin akan timbul.
Karena itu, saya akan memberikan beberapa tips yang berguna, Special for you All...Enjoy :)

Makanlah dengan hati bahagia. Dengan hati yang bahagia, pencernaan Anda juga akan gembira sehingga makanan dapat tercerna dengan baik. Tapi jangan makan sambil tertawa terbahak-bahak, soalnya nanti muncrat.

Makan makanan yang berserat tinggi
Seperti yang kita ketahui, makanan yang berserat dapat membantu pencernaan kita, jadi jangan segan untuk menelan kain, ataupun kertas bekas yang tidak terpakai. Itung-itung sekalian mendukung "Go Green" karena telah membantu pemerintah mengurangi sampah yang tidak perlu di bumi pertiwi.

Jangan makan terlalu banyak
Selain merusak lambung, makan terlalu banyak dapat menimbulkan permasalahan sosial. Diantaranya menyebabkan orang lain membunuh Anda karena Anda mengambil jatahnya, atau Anda dipenjara karena tidak sanggup membayar makanan yang telah Anda pesan.

Hindari makanan olahan
Seperti yang telah diketahui makanan olahan tidak baik bagi kesehatan. Terutama makanan yang diasinkan, diawetkan, dikalengkan, dan lain sebagainya. Nah untuk makanan yang terakhir disebut, bahkan dapat menyebabkan kematian seketika setelah Anda mengkonsumsinya! Ya jelas lah, masa kalengnya ikut ditelen??

Biasakan mengkonsumsi makanan langsung dari sumbernya
Buah-buahan memiliki vitamin yang tinggi. Tapi tahukah Anda, mengkonsumsi buah-buahan saja tidaklah cukup. Lebih sehat lagi jika Anda juga mengunyah akar dan batang buah karena dari sanalah buah-buah yang berkhasiat itu tercipta. Lebih baik dari sumbernya kan?

Perbanyak minum air putih
Air putih memang terbukti berkhasiat baik bagi kesehatan tubuh Anda, bahkan Anda dianjurkan untuk minum 8 gelas air putih sehari (kalo ga salah wkwkw) . Semakin putih airnya, semakin baik bagi kesehatan Anda. Karena itu, cobalah campurkan sedikit bedak bayi di air mineral Anda.


Selamat mencoba :)~

------------------------------------------------------------------

hoho.. tolong jangan bener-bener diikutin tips sesatnya.. :)
life is beautiful so just enjoy it and don't let ur mind stop u to have a good time.


babbiekichi.november 2009
credit : toni yang memberikan inspirasi topik.
(doh terpaksa ditulis deh tuh nama -_-' tp thx anyway)



Minggu, 29 November 2009

ppl' inside

:: glad :: shocking :: safe :: happy :: up :: down :: like :: love :: sweet :: dillema :: surprised :: deeply :: sad :: mellow :: :: :: embarassed :: shy :: heaven :: new soul :: come and go :: feels :: lovely :: tears :: smile :: laugh :: could :: cherish :: hope :: hate :: wish :: dreams :: guilty :: glow :: memories :: shine :: growing :: blank :: passive :: reason :: enjoy :: great :: fantastic :: romance :: unspoken :: rough :: give :: glams :: beauty :: stupidity :: fools :: optimist :: childhood :: spirit :: good :: well :: story :: truly :: believe :: energy :: complete :: bored :: cheers :: friendship :: deepest :: cry :: meant :: special :: twisted :: hurts :: happiness :: comfort :: needs :: answers :: understanding :: living :: giving :: thanksfull :: broken :: blurry :: falling :: hard :: sickness :: beat :: rockin' :: out :: together :: missing :: moments :: possible :: gutts :: more :: slip :: change :: grow up :: learn :: give and take :: joy :: mistake :: make :: holy :: wise ::
people can feel
people can learn
people can change
it's about how you'll get your life into...
great day everyone... ;)

Rabu, 25 November 2009

Let me show my mind...

























"Let me show my mind
Walking through the line
Shaping a dome of a dreams
of the unrevealed wishes

Let me show my heart...
Bringing my wonderful life into the sky"

------------------------------
babbiekichi@ 2009
My another Sketching ;)
------------------------------

It's one of my favourite original sketching style...

Just draw the line, creating my paper full of sketch..
share the most unexpected imagination of mind.


Very fun... and of course i love it ;)